Unser Brot

UNSER BROT. - Gute Zutaten und Zeit für mehr Geschmack.

Täglich frisch, vielfältig, schmackhaft und gesund – das ist unser Leitsatz in Sachen Brot. Mehl, Wasser und Salz sind die natürlichen Grundzutaten. Das Gefühl für Zeit und die Kunst und Erfahrung des Bäckers lassen unser Grundnahrungsmittel zum Genuss werden.

Eine alte und einfache Bäckerweisheit: Wer dem Teig zu wenig Zeit zum Reifen lässt, wird kein wirklich gutes Brot backen. In der Bäckerei Schmid lassen wir dem Sauerteig, der in allen unseren Broten eingesetzt wird, und auch dem Weizenvorteig, der über Nacht "geht", die nötige Zeit zum Reifen, so dass sich bei genau kontrollierter Temperatur die natürlichen Geschmacks- und Aromastoffe entwickeln können und daher keinerlei künstliche Zusatzstoffe nötig sind. Wir nutzen ein spezielles Verfahren für die Langzeitführung mit der qualitativ hochwertige und besonders natürliche Produkte bereitet werden. Kurz: wir geben dem Teig mehr Zeit - für mehr Geschmack...

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